quinta-feira, 19 de abril de 2012

A dieta das cores


Os alimentos podem ser agrupados por cores, e cada uma tem seus benefícios. Descubra!

Muitos nutricionistas indicam: um prato saudável é aquele que tem o maior número de cores possível. Se você olha para o prato depois de colocar a comida e só vê tons de branco, amarelo e marrom, saiba que ele está incompleto no quesito nutrientes. Que tal um pouco mais de vermelho, verde, laranja, roxo e tantas outras cores? Os nutricionistas do restaurante paulistano Mangalô mostram quais as cores que devem conter no seu prato e os benefícios que você encontra em cada uma delas.
Vermelhos Contêm licopeno que é um antioxidante celular ótimo contra depressão e cansaço.
Amarelos e alaranjados
Ricos em betacaroteno, uma substância importante na manutenção dos tecidos, cabelos, visão noturna e imunidade.
Verdes
Uma excelente fonte de energia que age como desintoxidante e combate os radicais livres. É rico também em fibras e ferro.
Roxos e pretos
Cheios de ferro e Vitamina B1, ajudam a retardar o envelhecimento e cuidam do funcionamento do coração, músculos e sistema nervoso.
Brancos
O cálcio presente nos alimentos brancos, atuam na manutenção dos dentes e ossos.
Marrons
Ricos em fibras, ajudam no funcionamento do intestino, combatem o mau colesterol e diabete.




fonte:http://revistashape.uol.com.br/component/content/739/materia/a-dieta-das-cores

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